Сотрудничество с ПАО «Северсталь» по вопросам переработки отходов

10.04.2018

В настоящее время компания «Северсталь» ищет партнеров, готовых взять на себя функцию ПЕРЕРАБОТКИ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ ОТХОДОВ:

- АРХИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. На комбинате регулярно образуются объемы архивной документации (содержание конфиденциальной информации). Бумага относятся к категории отходов, запрещенной к захоронению на полигоне промышленных отходов с 2019 г. Для её продажи существуют требования: покупатель должен иметь промышленный шредер 1-2 класса секретности, систему видеонаблюдения. Есть потребность найти покупателя, обеспечивающего требования к шредированию.

- ПЛАСТИКОВЫЕ ПЭТ-БУТЫЛИ. На комбинате образуются бывшие в употреблении Пэт-бутыли (емкостью 5 и 19 литров). Отходы пластика относятся к категории отходов, запрещенной к захоронению на полигоне промышленных отходов с 2019г. Пэт-бутыли изготовлены из жёсткого пластика.

- ПОДШИПНИКИ. На комбинате регулярно образуется большое количество вышедших из строя подшипников, которые в последствии передаются в черный лом. Подшипники содержат твердые сплавы, которые могут представлять интерес как для собственного вторичного применения, так и для сторонних покупателей. Для извлечения твердых сплавов необходима организация отдельного участка (аутсорсинг). Идея требует полной проработки (от изучения состава подшипников до разработки метода извлечения и последующего использования).

Встреча пройдет в рамках проекта «Синергия роста» Департамента экономического развития Вологодской области.

Дата встречи: 12 апреля 2018 года с 11.00 до 13.00
Место встречи: НП «Агентство Городского Развития», г. Череповец,бульвар Доменщиков, 32

Для участия во встрече обязательна регистрация по телефонам (8202) 20-19-25, 20-19-28.