Обязательная маркировка всех лекарственных препаратов

23.01.2020

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 04.02.2015 на территории Российской Федерации внедряется федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения от производителя до конечного потребителя.
Срок внедрения обязательной маркировки всех лекарственных препаратов, выпускаемых в обращение в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017              № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» - 1 июля 2020 года.

В целях исполнения норм законодательства Российской Федерации по внедрению системы маркировки, необходимо осуществить регистрацию в системе маркировки всем медицинским, аптечным и оптовым фармацевтическим организациям.

Со стороны субъектов обращения лекарственных средств участниками эксперимента являются производители лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными препаратами, лица, выполняющие функции иностранного изготовителя, организации розничной торговли лекарственными препаратами, медицинские организации.

Необходимая информация о регистрации в системе маркировки расположена на сайте Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» по адресу: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/medicines/.