Определены победители областного конкурса «Юный предприниматель Вологодской области» .

18.12.2018

14 декабря 2018 года состоялся финал областного конкурса «Юный предприниматель Вологодской области». К очной защите был допущен 21 проект из 21 района области.

Соревнование было серьезным и напряженным, ведь шансы у всех, кто попал в финал были равными. Особенно хотелось отметить высокий уровень подготовки абсолютно у всех ребят. Также радует тот факт, что ребята активно пробуют свои силы в малом бизнесе и не боятся трудностей!

Конкурсная комиссия в этом году состояла из представителей органов власти и Законодательного собрания области, общественных и образовательных организаций, инфраструктуры поддержки субъектов МСП и представителей малого и среднего бизнеса.

Победительницами конкурса в этом году стали Евгения Калабина и Виктория Медведева, школьницы из Шекснинского района. Они представили свой бизнес-проект «Хендлинг». Их проекту уже два года. Начиная с 2016 года девушки активно проводят хендлинг-занятия, оказывают услуги по передержке и дрессировке животных, расклейке рекламы и т.д.

«Хендлер — это человек, управляющий собакой и представляющий её на породном ринге. Наш проект создан для того, чтобы владельцы собак пользовалась услугами хендлера, который не только профессионально продемонстрирует их четвероногого питомца на ринге, но и поможет в выстраивании взаимоотношений между хозяином и питомцем» — рассказали о своей бизнес-идее Евгения и Виктория.

Второе место в конкурсе занял десятиклассник из Сямжи Владимир Носок с проектом «ПТИЦЕполис». Молодой человек представил проект по организации разведения кур-несушек и созданию собственной птицефермы со сроком окупаемости проекта от полутора до двух лет.

На третьем месте оказались школьники Антон Калиниченко и Даниил Резанов - авторы путеводителя «Бабаево — взгляд с любовью». Их родной город — Бабаево, и молодые люди решили создать путеводитель, который поможет влюбить в город туристов.

Лидером народного голосования стал Владимир Баженов из города Красавино. Его проект «Горнолыжная база «Клепиково» набрал максимальное число голосов в интернет-голосовании. Идея создания горнолыжной базы не случайна: в 60-х годах прошлого века в Красавино стоял самый высокий в области сорокаметровый трамплин, была трасса для слалома. Юный предприниматель предлагает возобновить туристический проект.

К сожалению, участница от города Вологды - студентка 3 курса Вологодского кооперативного колледжа Брагина Александра , представившая бизнес-проект игровой комнаты "Антистресс", идея которого заключалась в создании на базе кафе-партнера игровой комнаты с присутствием в ней от 3 до 5 животных ОЗЖ "Велес", не вошла в число призеров.

Организаторы областного конкурса «Юный предприниматель» выступили Департамент экономического развития Вологодской области, Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области, Департамент образования Вологодской области, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области.
Организаторы муниципального этапа конкурса в городе Вологде - Департамент экономического развития Администрации города Вологды, Управление образования Администрации города Вологды, а также МБУ "Центр содействия развитию предпринимательства и туризма".